О внесении изменений в статью Областного закона «О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ» 

10 декабря 2017 г. 9:56:00

О внесении изменений в статью 131 Областного закона «О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Статья 1
Внести в статью 131 Областного закона от 9 октября 2007 года № 786-ЗС «О муниципальной службе в Ростовской области» следующие изменения:
1) часть 10 изложить в следующей редакции:
«10. Конкурсная комиссия оценивает претендентов на основании представленных документов, указанных в части 9 настоящей статьи, а также по результатам конкурсных процедур.
Претендент не допускается к прохождению конкурсных процедур в случае несвоевременного представления либо представления не в полном объеме документов, указанных в части 9 настоящей статьи, а также в случае несоответствия претендента требованиям, установленным частями 3 и 4 настоящей статьи.
Для оценки профессиональных и личностных качеств претендентов конкурсная комиссия применяет конкурсные процедуры, предусматривающие тестирование и индивидуальное собеседование.
Конкурсные процедуры проводятся непосредственно в день проведения конкурса, указанный в объявлении о проведении конкурса на заключение договора о целевом обучении. Тестирование предшествует индивидуальному собеседованию.
Для проведения тестирования конкурсная комиссия составляет 30 тео­ретических вопросов на знание положений Конституции Российской Феде­рации, законодательства о муниципальной службе, а также муниципальных правовых актов, связанных с прохождением муниципальной службы. На каж­дый вопрос предусматривается не менее трех вариантов ответов, один из которых является правильным.
Претендентам предоставляется одинаковое количество времени для подготовки письменных ответов на теоретические вопросы (не более 60 минут).
Оценка результатов тестирования проводится конкурсной комиссией в день проведения тестирования по количеству правильных ответов. За каждый правильный ответ на теоретический вопрос присуждается 1 балл.
В случае если претендент дал правильные ответы менее чем на 15 теоретических вопросов, он считается не прошедшим тестирование и к индивидуальному собеседованию не допускается.
Результаты тестирования заносятся конкурсной комиссией в протокол проведения конкурса.
Индивидуальное собеседование проводится членами конкурсной комиссии в форме свободной беседы с претендентом, прошедшим тестиро­вание, по теме, относящейся к его будущей профессиональной служебной деятельности, в ходе которой претендент отвечает на вопросы членов кон­курсной комиссии.
Конкурсная комиссия оценивает претендента в его отсутствие по пол­ноте и правильности ответов на вопросы, использованной аргументации, умению доказывать, убеждать, отстаивать свою правоту, степени владения навыками публичного выступления, умению полемизировать, культуре высказываний, знанию правил русского языка и степени владения им.
По результатам индивидуального собеседования каждый член конкурсной комиссии присуждает претенденту от 0 до 5 баллов.
Баллы, присужденные всеми членами конкурсной комиссии по итогам индивидуального собеседования, суммируются и отражаются в протоколе проведения конкурса.»;
2) часть 11 изложить в следующей редакции:
«11. Конкурсная комиссия подводит итоги конкурса на заседании, которое проводится в день проведения конкурса, указанный в объявлении о проведении конкурса на заключение договора о целевом обучении.
Победителем по итогам конкурса признается претендент, который по результатам тестирования и индивидуального собеседования набрал в сумме наибольшее количество баллов.
При равенстве баллов у нескольких претендентов победитель определяется открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.
При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.
Решение по итогам конкурса отражается конкурсной комиссиейв про­токоле проведения конкурса, который подписывается всеми присутствую­щими на заседании членами конкурсной комиссии в день проведения конкурса, указанный в объявлении о проведении конкурса на заключение договора о целевом обучении.»;
3) часть 12 изложить в следующей редакции:
«12. Если в результате проведения конкурса победитель не выявлен, а также в случае, когда для участия в конкурсе зарегистрировано менее двух претендентов, конкурс признается несостоявшимся.»;
4) в части 13 слова «в течение одного месяца» заменить словами «в течение 7 календарных дней».
Статья 2
Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
 
 
Губернатор
Ростовской области
                                                                                 В.Ю. Голубев
 
г. Ростов-на-Дону
6 декабря 2017 года
№ 1253-ЗС