Информация о дополнительном образовании в Администрации Красносулинского района 

25 июля 2017 г. 9:12:00

 


Дополнительное профессиональное образование муниципального служащего включает в себя профессиональную переподготовку, повышение квалификации. Дополнительное профессиональное образование муниципального служащего осуществляется в течение всего периода прохождения им муниципальной службы. Основаниями для направления муниципального служащего на профессиональную переподготовку, повышение квалификации являются:
- наступление очередного срока повышения квалификации;
- рекомендация аттестационной комиссии;
- включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей муниципальной службы;
- назначение муниципального служащего в порядке должностного роста на должность муниципальной службы иной группы должностей.
Профессиональная переподготовка и повышение квалификации муниципальных служащих Красносулинского района может осуществляться с отрывом, с частичным отрывом или без отрыва от муниципальной службы и с использованием возможностей дистанционных образовательных технологий.
В целях развития и совершенствования муниципального управления и муниципальной службы в Красносулинском районе, повышения эффективности и результативности муниципальной службы, в рамках реализации муниципальной программы Красносулинского района «Муниципальное управление и муниципальная служба», утвержденной постановлением Администрации Красносулинского района от 25.10.2013 №1269, ответственным исполнителем (организационным отделом Администрации Красносулинского района) и участниками в 2016 году реализован комплекс мероприятий: проведена работа по обучению и повышению квалификации муниципальных служащих с целью повышения профессионального уровня, компетентности и конкурентоспособности муниципальной службы. В целях своевременной подготовки Заказчиков к выполнению новых требований к порядку осуществления закупок в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ    «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» курсы повышения квалификации прошли 7 муниципальных служащих Администрации района. А так же по отдельным направлениям профессиональной деятельности (земельно-имущественные отношения – 1, культура – 1, социальная сфера – 3, государственная национальная политика – 1) муниципальные служащие проходили повышение квалификации и на это было затрачено 49,8 тыс. рублей. Муниципальные служащие Красносулинского района принимали участие в         43 обучающих семинарах. 
На реализацию раздела «Развитие муниципального управления и муниципальной службы в Красносулинском районе», предусмотренные бюджетные ассигнований бюджета района в сумме 49,8 тыс. рублей были фактически освоены.
В 2017 году на реализацию раздела «Развитие муниципального управления и муниципальной службы в Красносулинском районе» муниципальной программы Красносулинского района «Муниципальное управление и муниципальная служба» на дополнительное образование муниципальных служащих Администрации Красносулинского района предусмотрены бюджетные ассигнования бюджета района в сумме 127,8 тыс. рублей. Фактическое освоение средств по состоянию на 01.07.2017 составило 55,6 тыс. рублей, или 43,5 процента плановых ассигнований, обучено 9 человек:
В Администрации Красносулинского района за истекший период 2017 года         4 муниципальных служащих (ведущий специалист отдела жизнеобеспечения, главный специалист отдела сельского хозяйства, специалист первой категории отдела сельского хозяйства и специалист первой категории сектора делопроизводства) получили удостоверение о повышении квалификации по теме: «Межведомственный электронный документооборот. Порядок и правила работы в межведомственной системе электронного документооборота и делопроизводства «Дело» на базе ГБПОУ РО «Ростовский-на-Дону колледж связи и информатики». На данное мероприятие было затрачено 25,6 тыс. рублей (6,4 тыс. рублей на обучение одного специалиста);
1 муниципальный служащий получил удостоверение о повышении квалификации по теме: «Управление развитием территорий» при ЧОУВО «Южном университете (ИУБиП)», было затрачено 15тыс. рублей;
1 муниципальный служащий в настоящее время проходит обучение при ЧОУВО «Южном университете (ИУБиП)» по дополнительной профессиональной программе «Государственное и муниципальное управление». По состоянию на 01.07.2017 внесен авансовый платеж 9 тыс. рублей;
3 муниципальных служащих прошли обучение по программе «Охрана труда руководителей и специалистов предприятий всех форм собственности», на чато было потрачено 6 тыс. рублей.
На второе полугодие 2017 года запланировано обучение 5 муниципальных служащих по следующим программам:
- осуществления закупок в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - 3 муниципальных служащих;
- земельный контроль – 2 муниципальных служащих.