Решение № 4 от 12.03.2015 

15 марта 2015 г. 17:00:00
Коллегия Администрации Красносулинского района
 
Решение
«12» марта  2015                                                                                                           №4
 
Об итогах призыва граждан РФ на военную службу
в Красносулинском районе и задачах по подготовке
к весеннему призыву 2015 года
 
          Заслушав информацию начальника военного комиссариата по Ростовской области по г.Красный Сулин и Красносулинскому району Пилипенко А.В. «Об итогах призыва граждан РФ на военную службу в Красносулинском районе и задачах по подготовке к весеннему призыву 2015 года», -
КОЛЛЕГИЯ РЕШИЛА
1.      Информацию Пилипенко А.В. принять к сведению.
2.   Заместителю главы Администрации района по вопросам социального развития Кравченко Л.Г. совместно с начальником военного комиссариата по Ростовской области по г. Красный Сулин и Красносулинскому району Пилипенко А.В. обеспечить:
2.1    в срок до 01.04.2015 года провести организационное заседание призывной комиссии Красносулинского района перед началом призыва граждан на военную и альтернативную гражданскую службу весной 2015 года;
2.2    два раза в месяц в период призыва совместно с руководством МО ОВД «Красносулинский» в соответствии с п. 5 «Инструкции по организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов ФМС в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности», введенной в действие приказом Министра обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной миграционной службы РФ от 10.09.2007 №366/789/177, проведение совещания по вопросу реализации оперативных мер по розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу;
2.3    системную работу по подбору кандидатур для укомплектования должностей преподавателей курса ОБЖ в общеобразовательных учреждениях Красносулинского района лицами, закончившими педагогический ВУЗ с военной кафедрой и материально-технической базы для подготовки по основам военной службы;
2.4    в срок до 01.04.2015 разместить в средства массовой информации района обращения Главы района к гражданам, подлежащим призыву на военную службу; адреса и телефоны военного комиссариата района, призывной комиссии в Красносулинском районе, дни заседаний призывной комиссии, даты начала и окончания ее работы, интервью с начальником военного комиссариата района по разъяснению населению положений Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе»;
2.5    проведение в апреле 2015 года «Дня призывника» на базе в/ч 40213 (в в/ч 40506);
2.6    в период работы призывной комиссии Красносулинского района, в целях соблюдения прав человека и законности при проведении мероприятий по призыву граждан района на военную службу, строго руководствоваться требованиями статей 5.1, 6, 7 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в части медицинского освидетельствования, материального обеспечения призывников в связи с исполнением воинской обязанности, а также их ответственности и ответственности должностных лиц за нарушение данного Федерального Закона, и принимать оперативные меры на поступающие в ходе работы призывной комиссии заявления и жалобы, в том числе, связанные с несогласием призывников с решениями, принятыми комиссией.
3.     Начальнику военного комиссариата по Ростовской области по г. Красный Сулин и Красносулинскому району Пилипенко А.В. обеспечить:
3.1    в срок до 01.04.2015 подготовку и направление в отделение УФМС по Красносулинскому району списков граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, для уточнения адресов их проживания.
3.2    передачу в срок до 10.04.2015 в МО ОВД «Красносулинский» письменных обращений об обеспечении прибытия на заседания призывной комиссии граждан, оповестить которых в установленном порядке не представилось возможным, с приложением повесток, подлежащих вручению им в случае установления фактического местонахождения, и о гражданах, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении.
3.3    В срок до 15.04.2015 передачу в органы местного самоуправления района списков граждан района, подлежащих призыву на военную службу весной 2015 года для проведения оповещения и разъяснительной работы по вопросам выполнения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
3.4    В срок до 15.04.2015 направить в отдел судебных приставов УФСС по Ростовской области в Красносулинском районе списки граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, для выявления граждан из данного списка, в отношении которых осуществляется исполнительное производство с целью проведения мероприятий по вручению им повесток для прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
4.     Начальнику МО МВД «Красносулинский» Шаповалову В.Б. рекомендовать:
4.1    в срок до 24.04.2015 после получения письменных обращений начальника отдела военного комиссариата по РО в г.Красный Сулин и Красносулинского района, организовать работу участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службой по установлению фактического местонахождения граждан района и вручению им повесток для прибытия в военный комиссариат. (с последующим направлением материалов по данной работе в военный комиссариат, в том числе корешков повесток, врученных в ходе проводимой работы).
4.2     В срок до 25.04.2015 в соответствии с требованиями ст. 4 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе» при обращении начальника отдела военного комиссариата о доставлении лиц, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, принимать меры по установлению их фактического местонахождения и их доставлению в установленном порядке в военкомат.
5.     Главам поселений района:
5.1    в период проведения призыва оказывать содействие сотрудникам МО ОВД «Красносулинский» и отделу военного комиссариата района в розыске и работе с гражданами Красносулинского района, уклоняющимися от призыва и от постановки на воинский учет, проживающими на территории муниципального образования.
5.2    проводить индивидуальную разъяснительную работу с родителями и родственниками граждан, подлежащих призыву на военную службу весной 2015 года.
5.3    совместно с Управлением образования района при проведении работы по военно–патриотическому воспитанию граждан на территории муниципального образования адресно привлекать допризывную молодежь (в соответствии со списками допризывников отдела военного комиссариата).
5.4    принимать активное участие в подготовке и проведении «Дня призывника» в апреле т.г.
5.5    в ходе весеннего 2015 года призыва граждан на военную службу организовать торжественные проводы призывников на территории муниципальных образований.
6.     Контроль за исполнением решения возложить на заместителя главы Администрации Красносулинского района по вопросам социального развития Кравченко Л.Г.
 
 
 
 
 
    Председатель Коллегии                                                                            Н.А. Альшенко