Решение № 2 от 12.03.2015 

15 марта 2015 г. 17:57:00

 

Коллегия Администрации Красносулинского района
 
Решение
   «12» марта 2015                                                                                                         №2
 
О взаимодействии администрации района и органов местного самоуправления при реализации государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству
        Заслушав информацию заместителя главы Администрации района по вопросам социального развития Кравченко Л.Г. «О взаимодействии администрации района и органов местного самоуправления при реализации государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству», -
 
КОЛЛЕГИЯ РЕШИЛА
 
1.      Информацию Кравченко Л.Г. принять к сведению.
2.1. разработать в срок до 1 августа 2015 года примерную программу подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан и методические рекомендации по оформлению отчета опекуна о хранении, об использовании имущества совершеннолетнего недееспособного гражданина и управлении этим имуществом.
2.2 усилить контроль по соблюдению требований Федерального Закона «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей», Постановления Правительства РФ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и осуществления контроля за его формированием и использованием» в части соблюдения порядка и сроков постановки на учет в региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей.
2.3 обеспечить взаимодействие органов местного самоуправления района, органов внутренних дел по профилактике безнадзорности, выявлению семей, находящихся в социально опасном положении, а также своевременному принятию мер в отношении родителей, не исполняющих родительских обязанностей.
     2.4 в срок до 01.09.2015 организовать работу по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях граждан, создать муниципальный банк данных о детях-сиротах:
     -не имеющих закрепленного жилого помещения;
     -имеющих закрепленное жилое помещение, но нуждающихся в улучшении жилищных условий;
      -обеспечить подготовку документов, необходимых для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилых помещений по договорам социального найма в отдел жизнеобеспечения Администрации района.
 
     2.5 усилить контроль за условиями проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях опекунов (попечителей), в том числе за расходованием денежных средств, выделяемых на содержание детей, а также за условиями жизни и воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях граждан на территории района.
 
     2.6 через средства массовой информации района организовать информирование населения о семейных формах устройства, вести работу по формированию позитивного отношения к семьям, воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Расширить систему мер по поощрению семей, взявших детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание, их материальному стимулированию.
 
3.      Контроль за исполнением решения возложить на заместителя главы Администрации Красносулинского района по вопросам социального развития Кравченко Л.Г.
 
 
 
 
 Председатель Коллегии                                                                             Н.А. Альшенко