• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

11 декабря 2018 г. 17:24:00
Компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – вопросы и ответы
Вопрос. В октябре 2018 года педагогический работник обратился за назначением компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотренных Областным законом от 17.01.2005 № 274-ЗС «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» на очередной 6-ти месячный период. Для перерасчета ранее выплаченной компенсации за предыдущий период (апрель-сентябрь) заявителем предоставлены следующие документы: за май, июль, август 2018 года оригиналы документов, содержащие сведения о платежах за ЖКУ, за апрель, июнь, сентябрь 2018 года сведения, выданные организациями ЖКХ о фактических платежах за ЖКУ.
Как будет произведен перерасчет ранее выплаченной компенсации и ее назначение на новый период?
 
Ответ. В соответствии с п. 3 приложения № 3.1 к постановлению Правительства Ростовской области от 15.12.2011 № 232 расчет компенсационной выплаты производится органами социальной защиты населения муниципального района Ростовской области в следующем порядке.
В течение первых шести месяцев размер компенсационной выплаты определяется на основании оригиналов документов, содержащих сведения о текущих платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, за последний перед подачей заявления месяц.
 По окончании шестимесячного периода производится перерасчет ранее выплаченных компенсационных выплат на основании оригиналов документов, содержащих сведения о текущих платежах за жилое помещение и коммунальные услуги. На каждые последующие шестимесячные периоды размер компенсационной выплаты определяется на основании оригиналов документов, содержащих сведения о текущих платежах за жилое помещение и коммунальные услуги за месяц, предшествующий расчетному периоду, с учетом суммы переплаты или недоплаты.
Перерасчет ранее выплаченной компенсационной выплаты педагогическому работнику будет произведен по оригиналам документов, содержащих сведения о текущих платежах за жилое помещение и коммунальные услуги – за май, июль, август 2018 г., сведения, выданные организациями ЖКХ о фактических платежах за ЖКУ за апрель, июнь, сентябрь 2018 г. при перерасчете не учитываются, фактические расходы не компенсируются.
В связи с отсутствием оригиналов, содержащих сведения о текущих платежах за жилое помещение и коммунальные услуги за месяц, предшествующий расчетному периоду назначение на новый период (октябрь 2018 – март 2019) будет нулевое, по окончании шестимесячного периода фактические расходы будут компенсироваться после поступлении оригиналов документов.
 
 
Более подробную информацию можно получить в УСЗН Красносулинского района по телефону: 5-35-41