20 декабря 2018 г. 15:23:00
Красносулинской городской прокуратурой проведена проверка в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Красносулинской городской прокуратурой проведена проверка в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В ходе проведенной проверки установлено, что в истекшем периоде 2018 года должностными лицами ОГИБДД МО МВД России "Красносулинский" проведено 1 плановое мероприятие.
Так, на основании распоряжения руководителя органа государственного контроля должностными лицами ОГИБДД МО МВД России "Красносулинский" 25.05.2018 проведена плановая выездная проверка в отношении МКУ "Управление муниципальным заказом".
По результатам выявленных в ходе проверки нарушений руководителю МКУ "Управление муниципальным заказом" выдано предписание об устранении дефектов дорожного полотна по всей протяженности улиц Фурманова, Придорожной, от улицы Межевой до переулка Интернациональный, улицы Урожайная, а также по проведению работ по обрезке дикой растительности в района домов 24-26 по ул. Ставропольской, ул. Луначарского в г. Красный Сулин. Срок исполнения предписания установлен 05.06.2018.
Вместе с тем, установлено, что должностными лицами ОГИБДД МО МВД России "Красносулинский" в нарушение ч. 1, ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2011 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» внеплановая проверка по истечении срока исполнения МКУ "Управление муниципальным заказом" ранее выданного предписания от 25.05.2018 не проведена.
Проверкой также установлено, что органом государственного контроля - ОГИБДД МО МВД России "Красносулинский" в истекшем периоде 2018 года проведено 7 плановых мероприятий в отношении органов местного самоуправления Красносулинского района.
Федеральным законом от 19.02.2018 № 17-ФЗ в ст. 77 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" внесены изменения, согласно которым информация о плановых и внеплановых проверках деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, об их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений подлежит внесению в единый реестр проверок в соответствии с правилами формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденными Правительством Российской Федерации.
Указанные изменения вступили в силу с 19.08.2018.
Вместе с тем, в нарушение указанных норм закона должностными лицами ОГИБДД МО МВД России "Красносулинский" сведения о плановых проверках, проведенных в отношении органов местного самоуправления Красносулинского района после 19.08.2018, в Едином реестре проверок не размещены.
По результатам выявленных нарушения городской прокуратурой в адрес начальника ОГИБДД МО МВД России «Красносулинский» внесено представление.