12 декабря 2018 г. 12:01:00
Красносулинской городской прокуратурой проведена проверка законности установления инвалидности
Красносулинской городской прокуратурой в связи с поступившей информаций из УПФР в г. Красный Сулин и Красносулинском районе проведена проверка законности установления инвалидности главе Долотинского сельского поселения Красносулинского района Кудиновой Е.Н.
Проверкой установлено, что 20.03.2017 Кудиновой Елене Николаевне установлена 3 группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (бессрочно) вследствие общего заболевания.
Вместе с тем, проверкой установлено, что согласно представленным сведениям ФКУ «ГБ МСЭ по Ростовской области» Минтруда и социальной защиты РФ протоколы и акты проведения медико-социальной экспертизы на Кудинову Е.Н. в ФКУ «ГБ МСЭ по РО» Минтруда России отсутствуют.
В базе данных Единой автоматизированной вертикально интегрированной информационной системы (ЕАВИИАС), используемой при прохождении МСЭ, информация о проведении медико-социальной экспертизы Кудиновой Е.Н. отсутствует.
Согласно сведениям медицинских организаций Кудиновой Е.Н. направление на прохождение медико-социальной экспертизы не выдавалось.
Таким образом, документы подтверждающие законность получения Кудиновой Е.Н. инвалидности, отсутствуют.
Кроме того, Кудинова Е.Н. за период с 20.03.2017 по 30.09.2017 получила пенсию по инвалидности и ЕДВ в общей сумме 68362 руб. 33 коп.
По результатам настоящей проверки городской прокуратурой 12.11.2018 в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в СО по г. Красный Сулин СУ СК РФ по РО направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании главы Долотинского сельского поселения Красносулинского района Ростовской области Кудиновой Е.Н. по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.
07.12.2018 руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по РО возбуждено уголовное дело в отношении главы Долотинского сельского поселения Красносулинского района по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ Ход и расследование уголовного дела находится на контроле в городской прокуратуре.
Кроме того, в настоящее время на рассмотрении в Гуковском городском суде находится исковое заявление Красносулинского городского прокурора о признании справки об установлении инвалидности Кудиновой Е.Н. недействительной, а также о взыскании незаконно полученных пенсии по инвалидности и ЕДВ.