Подробнее... 

14 января 2018 года Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – празднует 100-летний юбилей
14 января 1918 года Советом народных комиссаров принят Декрет о комиссиях для несовершеннолетних, в соответствии с которым упразднялись суды и тюремное заключение для малолетних, а дела о несовершеннолетних до 17 лет стали передаваться в комиссию для несовершеннолетних.
В современных условиях комиссии координируют деятельность всех государственных органов и общественных организаций по вопросам защиты прав несовершеннолетних. На комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав возложена охрана прав несовершеннолетних, организация работы по борьбе с детской безнадзорностью и беспризорностью, а также рассмотрение дел о правонарушениях несовершеннолетних.
Комиссии выполняют не только административные функции, но и решают задачи, связанные с защитой прав детей,  отрабатывают ювенальные технологии, являются ключевым звеном ювенальной юстиции. Члены комиссий по делам несовершеннолетних активно проводят индивидуально-профилактическую работу с детьми и семьями, оказавшимися в социально-опасном положении.
В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Красносулинский район» работают педагоги, врачи, психологи, представители учреждений социальной защиты населения, культуры, центра занятости населения, сотрудники МО МВД России «Красносулинский», Красносулинского филиала ФКУ УИИ ГУФСИН по Ростовской области, следственного отдела по г. Красный Сулин СУ СК России по Ростовской области. Также, в каждом заседании принимает участие представитель Красносулинской городской прокуратуры. Основную нагрузку в этой сложной работе несут на себе штатные сотрудники территориальной комиссии.
Поздравляем всех сотрудников КДН и ЗП Ростовской области с юбилеем!!!