Подробнее.. 

В Администрации Красносулинского района 20.05.2013 состоялось заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
 
В Администрации Красносулинского района 20.05.2013 состоялось заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором рассмотрены следующие вопросы:
1.   Об условиях и порядке проведения на федеральном и региональном уровне в 2013 году всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
2.   О назначении ответственных исполнителей для организации информационно разъяснительной работы по привлечению предприятий в региональном этапе конкурса.
3.   Определение предприятий района для участия во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2013 году.
4.   Недопущение использования «серых» схем оплаты труда.
5.   О наличии, выполнении и заключении новых коллективных договоров предприятий и организаций Красносулинского района.
Приняты решения:
1.   Разместить информацию о проводимом на федеральном и региональном уровне в 2013 году всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в средствах массовой информации.
2.   Назначить главного специалиста отдела социальной политики Администрации Красносулинского района Кузнецова А.А. ответственным исполнителем по проведению информационно-разъяснительной работы по привлечению предприятий к участию в региональном этапе конкурса.
3.   Признать лучшими организациями высокой социальной эффективности: ООО «Красносулинское ХПП», ГУП РО «Красносулинское ДРСУ», ОАО «Донуголь» шахта «Шерловская-Наклонная», ГБУ социального обслуживания населения РО («Горненский психоневрологический интернат»), ЗАО «Птицефабрика Красносулинская», ООО агрофирма «Топаз», ООО «Агросервис», МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Красносулинского района.
4.   Рекомендовать руководителям предприятий, указанных в п.3. решения настоящего протокола, принять участие в 2013 году во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».
5.   При выявлении просроченной задолженности по заработной плате и наличии на предприятиях «серых» схем оплаты труда работников направлять информацию в контрольные и надзорные органы для принятия мер реагирования.
6.   Рекомендовать руководителям организаций, в которых истек срок действия коллективных договоров, принять срочные меры по заключению новых коллективных договоров.