Подробнее.. 

Состоялось заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
 
В Администрации Красносулинского района 06.03.2013 состоялось заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором рассмотрены следующие вопросы:
1.   О ходе выполнения в 2012 году Соглашения между Администрацией Красносулинского района, Советом по координации деятельности первичных профсоюзных организаций Красносулинского района и Союзом работодателей Красносулинского района на 2011-2013 годы.
2.   О ситуации с задолженностью по выплате заработной платы и по уплате в бюджет и внебюджетные фонды налогов и других платежей предприятиями, расположенными и осуществляющими свою деятельность на территории Красносулинского района и физическими лицами.
3.   О проводимом в 2013 году Конкурсе «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность – 2012».
4.   О семинар - совещании с руководителями и специалистами организаций на тему: «Аттестация рабочих мест по условиям труда. Обеспечение здоровья работающих».
5.   О развитии социального партнёрства в муниципальном образовании, реализации областного закона от 16.12.2009 № 345 «Об органах социального партнёрства в Ростовской области», выполнении постановления Правительства Ростовской области от 15.12.2011 № 235 «Об областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства» за 2012 год в Красносулинском районе.
6.   О недопущении «серых» схем оплаты труда работников, образования и роста просроченной задолженности по заработной плате;
Приняты решения:
1.   Принять к сведению информацию о выполнении в 2012 году Соглашения между Администрацией Красносулинского района, Советом по координации деятельности первичных профсоюзных организаций Красносулинского района и Союзом работодателей Красносулинского района на 2011-2013 годы.
2.   Считать работу, проводимую в 2012 году в Красносулинском районе в рамках Соглашения, удовлетворительной.
3.   Еженедельно осуществлять мониторинг ситуации с задолженностью по выплате заработной платы и по уплате в бюджет и внебюджетные фонды налогов и других платежей предприятиями, расположенными и осуществляющими свою деятельность на территории Красносулинского района и физическими лицами.
4.   Продолжить рассмотрение на районных заседаниях межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства и Координационного Совета по вопросам собираемости налоговых и других обязательных платежей руководителей предприятий района, допустивших задолженность по выплате заработной платы и по уплате в бюджет и внебюджетные фонды налогов и других платежей предприятиями, расположенными и осуществляющими свою деятельность на территории Красносулинского района и физическими лицами.
5.   Направить работодателям Красносулинского района информацию о проводимом в 2013 году Конкурсе «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность – 2012».
6.   Направить работодателям Красносулинского района информацию о проводимом 21.03.2013 в г.Ростов-на-Дону семинар - совещании с руководителями и специалистами организаций на тему: «Аттестация рабочих мест по условиям труда. Обеспечение здоровья работающих».
7.   Принять к сведению информацию о развитии социального партнёрства в районе, реализации областного закона от 16.12.2009 № 345 «Об органах социального партнёрства в Ростовской области», выполнении постановления Правительства Ростовской области от 15.12.2011 № 235 «Об областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства» за 2012 год в Красносулинском районе.
8.   Работу, проводимую в 2012 году по развитию социального партнёрства, считать удовлетворительной.
9.   При выявлении просроченной задолженности по заработной плате и наличия на предприятиях «серых» схем оплаты труда работников направлять информацию в контрольные и надзорные органы для принятия мер реагирования.