Подробнее.. 

В Администрации Красносулииского района 21.12.2011 состоялось заседание районной межведомственной комиссии по социально-демографическим вопросам, на котором рассматривался вопрос: Реализация в 2011 году мероприятий по улучшению демографической ситуации, направленных на снижение смертности населения, в том числе младенческой.
Приняты решения:
1. Принять к сведению информацию главного врача МУЗ «ЦРБ» г.Красного Сулина и Красносулииского района (Янда С.А.) о реализации в 2011 году мероприятий по улучшению демографической ситуации, направленных на снижение смертности населения, в том числе младенческой.
2. Главному врачу МУЗ «ЦРБ» г.Красного Сулина и Красносулииского района Янде С.А.:
2.1. Обеспечить постоянный контроль за качеством и доступностью медицинского обслуживания населения района.
2.2. Продолжить обеспечение повышенным вниманием со стороны медперсонала к асоциальным семьям, имеющим детей в возрасте до 1 года, путём потранажа детей педиатрами, участковыми медсёстрами и медработниками ФАП. При выявлении отягчающих ситуаций, возможных привести к нежелательным последствиям или нанести вред здоровью и жизни ребёнка, немедленно сообщать в комиссию по делам несовершеннолетних, прокуратуру, Управление образования района, Управление социальной защиты населения района, детскую комнату милиции.
2.3. Завершить компанию турбекулезодиагностики.
2.4. Продолжить работу по укомплектованию МУЗ «ЦРБ» необходимыми медицинскими кадрами.
2.5. Для снижения общей смертности усилить взаимодействие между амбулаторно-клиническими подразделениями, стационарами и службой скорой медицинской помощи.
3. Начальнику Управления образования Красносулииского района Рыжкову В.Н. обеспечить в учебных заведениях, через средства массовой информации, пропагандистские мероприятия воспитание молодёжи в части ответственного отношения к родительству.
4. Продолжить работу по формированию у населения района установок здорового образа жизни, нравственных и личностных ценностей, возрождение системы массового санитарно-гигиенического просвещения, поднятия престижа материнства, отцовства, многодетности, ориентации молодёжи на создание крепкой семьи.