Подробнее... 

Трудоустройство инвалидов по установленной квоте
На территории Ростовской области на сегодняшний день особое внимание уделяется предоставлению преимущественного права при прочих равных условиях гражданам из числа инвалидов при заполнении вакансий в организациях.
За истекший период 2018 года ГКУ РО «Центр занятости населения города Красный Сулин» совместно с Администрацией Красносулинского района проведены рабочие встречи с руководителями и работниками кадровых служб 31 коммерческой и 104 бюджетных организаций и организаций с государственным участием, разосланы информационные письма с разъяснениями о требованиях Областного закона от 07.03.2006 № 461-ЗС «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области» и о необходимости предоставления преимущественного права при прочих равных условиях гражданам из числа инвалидов при заполнении вакансий.
            С учетом данных Федеральной службы государственной статистики Ростовской области составлен список организаций, подлежащих квотированию (с численностью работников 35 и более человек). Ежемесячно проводится мониторинг организаций, предоставивших в центр занятости населения информацию по исполнению Областного закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области». В случае выявления нарушений закона о квотировании, сведения об организациях-нарушителях передаются в прокуратуру.

 В следствие проделанной работы, информацию о выполнении квоты за период «январь-апрель 2018 года» представили 63 организации, квотированию в которых подлежат 200 рабочих мест, в рамках квоты работает 180 инвалидов. 10 организаций, в которых численность работающих инвалидов менее установленной квоты, заявили о наличии 21 вакансии для трудоустройства инвалидов