Информация по формированию и работе с резервом управленческих кадров Красносулинского района в 2012 году  

4 апреля 2013 г. 13:34:00
 
В 2012 году продолжалась работа по формированию, подготовке и использованию резерва управленческих кадров Красносулинского района в соответствии с утвержденным планом мероприятий по реализации кадровой политики в органах местного самоуправления района.
В течение года осуществлён комплекс мероприятий по реализации кадровой программы: обеспечено правовое регулирование, проведена организационная и методическая работа по формированию резерва управленческих кадров, создана и ведётся база данных, проведены мероприятия по подготовке и использованию управленческих кадров.
Формирование резерва осуществлялось на следующие должности:
- Глава Администрации района;
- заместитель Главы Администрации района;
- председатель комитета района;
- начальник управления района;
- начальник отдела Администрации района.

 

Отбор кандидатов в резерв управленческих кадров осуществлялся с использованием следующих технологий: отбор на основе оценки представленных документов, индивидуальное собеседование, зачисление из кадрового резерва на замещение вакантных должностей в Администрации Красносулинского района.
Резерв управленческих кадров состоит из трёх уровней:
- перспективный резерв, состоящий из молодёжи до 35 лет;
- резерв развития, включающий лиц в возрасте от 36 до 45 лет;
- резерв функционирования, состоящий из кандидатов старше 45 лет.
С момента формирования резерва управленческих кадров в него включены 40 человек.
По состоянию на 31 декабря 2012 года в резерве управленческих кадров состоит 18 человека, из них: 9 человек в перспективном резерве, 3 человека в резерве развития и 6 человек в резерве функционирования.
Все кандидаты, включенные в резерв управленческих кадров, имеют высшее профессиональное образование; 35% являются работниками бюджетных организаций, 50% - муниципальными служащими. Среди лиц, включенных в резерв, 25% составляют мужчины, 75% – женщины.
Приоритетными направлениями в работе с резервом управленческих кадров являлись подготовка и использование резерва. При работе с резервом применялись различные образовательные технологии; дополнительное профессиональное образование, привлечение к подготовке проектов муниципальных правовых актов, программ развития и других документов; временное замещение должности; привлечение к участию в работе конференций, совещаний, «круглых столов», семинаров; организация и проведение встреч с резервистами.